К показу рецензия на сериал «Почти нормальная семья»

admin 2 декабря, 2023

В причудливом пригороде Лунда Адам Сэнделл, которого играет Бьёрн Бенгтссон, ведет жизнь преданного священника с, казалось бы, идеальной семьей — его женой Ульрикой, адвокатом, которую играет Ло Кауппи, и их любимой дочерью Стеллой, которую играет дебютантка. Александра Карлссон Тайрефорс. Однако за фасадом идиллической семьи трагическое событие четырехлетней давности продолжает отбрасывать длинную тень.

Семья Сэнделл навсегда изменилась, когда Стелла во время школьной поездки стала жертвой душераздирающего нападения со стороны помощника тренера Робина, которого играет Кристоффер Уиллен. Несмотря на серьезность ситуации, ее родители решили не привлекать власти из-за неубедительных медицинских заключений. Стелла отошла от своей прежней жизни, бросив школу и оторвавшись от родителей, ища утешения в работе в пекарне и лелея мечты о том, чтобы сбежать из города и начать все сначала.

«Почти нормальная семья» «Почти нормальная семья» «Почти нормальная семья»

Пока семья Сэнделл борется с этими неразрешенными травмами, возникает новый кризис. Стеллу арестовывают по подозрению в убийстве Криса Олсена, тридцатилетнего человека. Это поразительное развитие событий разрушает хрупкое равновесие их существования, заставляя Адама и Ульрику противостоять не только обвинениям в адрес их дочери, но и отголоскам их собственных прошлых решений.

«Почти нормальная семья» — экранизация бестселлера шведского писателя Маттиаса Эдвардссона. Переведенный на 35 языков в 2019 году сериал, созданный Яровским, известным такими скандинавскими хитами, как «Черное озеро» и «Дистопия», представляет собой захватывающее повествование, исследующее семейную динамику и сложности судебной системы. Сериал, снятый режиссером Пером Ханефьордом и написанный Анной Платт и Хансом Йорнлиндом, пытается углубиться в тонкости семейных уз и последствия сокрытия правды.

При сравнении с другими скандинавскими криминальными драмами, такими как «Зыбучие пески» и «Защищая Джейкоба», «Почти нормальная семья» выделяется, представляя собой нечто большее, чем просто триллер. Хотя в основе сериала лежит преступление, сериал превращается в плотную и многослойную драму, снимающую слои семейных институтов и недоверчивой правовой системы. В отличие от обычных криминальных драм, сериал избегает погони за неожиданными поворотами, вместо этого полагаясь на постепенное погружение зрителей в темную изнанку маленького городка.

Ульрика, отчаянно пытаясь оградить свою дочь от потенциально бесполезной правовой системы, убеждает Адама не обращаться за юридической помощью, и Стелла воспринимает это решение как безразличие. Сериал разворачивает напряженное исследование последствий молчания, ярко иллюстрируя, как сдержанность может привести к трагическим последствиям в, казалось бы, богатой и довольной семье.

Успех «Почти нормальной семьи» не зависит от сложных поворотов сюжета. Вместо этого он находит ужас в банальности зла, демонстрируя, как легко семья может потерять все, поддавшись циклу лжи. Сериал, далекий от предсказуемости, охватывает повседневную жизнь тьмы, исследуя глубокое влияние невысказанных истин.

Хотя сериал эффективно передает свое основное повествование, некоторые персонажи остаются загадочными, что усиливает ощущение тайны. Однако это загадочное качество не проявляется как преднамеренная техника; вместо этого это выглядит как пропуск повествования. Таким персонажам, как лучшая подруга Стеллы Амина и предыстория Криса, не хватает достаточного исследования, что оставляет пробелы в общем повествовании.

В заключение, «Почти нормальная семья» предлагает увлекательное исследование семейной динамики, юридических сложностей и навязчивых последствий молчания. Его отход от традиционных криминальных драм в пользу сложной семейной драмы может заставить любителей многосерийных триллеров жаждать большего. Тем не менее, для любителей разговорных драм и тех, кто ценит разгадку повседневной тьмы, сериал представляет собой захватывающее повествование, богатое эмоциональной глубиной и социальными комментариями.

Поделились2